Возможность участия Дагестана в новых госпрограммах рассмотрели в правительстве региона

Возможность участия Дагестана в новых госпрограммах рассмотрели в правительстве регионаЗарипат Магомедова


Вопросы участия Республики Дагестан в государственных программах обсудили, на днях в правительстве региона, в рамках совещания с вице-премьерами, которое провел премьер-министр Дагестана Абдулпатах Амирханов. Об этом информирует пресс-сслужба регионального Правительства.

 

Перечень Госпрограмм, в реализации которых планирует принять участие Республика, определяется ежегодно Правительством Дагестана. Так, в текущем году были определены 26 госпрограмм РФ, из 48 финансируемых госпрограмм РФ. Об этом заявил в ходе совещания Абдулпатах Амирханов.

 

Кроме того, возможно участие региона дополнительно в 5 госпрограммах РФ, куда входят «Охрана окружающей среды», «Развитие рыбохозяйственного комплекса», «Развитие энергетики», «Юстиция», «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности».

 

В рамках совещания также было сказано и про заявки по мероприятиям и объектам капитального строительства на 2022-2024 годы, направленных органами власти региона в федеральные органы исполнительной власти. Соответствующий перечень, в который включен 235 объектов капитального строительства, направлен в Минэкономразвития России.

 

По поручению Абдулпатаха Амирханова, при подготовке предложений по объектам капитального строительства в первоочередном порядке будут рассмотрены объекты, обеспеченные необходимой проектной документацией.