«Возбуждено почти 300 уголовных дел»: в прокуратуре Дагестана подвели итоги

Итоги работы прокуратуры Дагестана за 2023 год и задачи по укреплению законности и правопорядка на первое полугодие 2024 года обсудили на расширенном заседании коллегии. В заседании приняли участие Глава Республики Дагестан Сергей Меликов. 

«В минувшем году прокурорами выявлено более 112 тыс. нарушений закона, опротестовано свыше 4,5 тыс. незаконных правовых актов. В суды направлено почти 3,5 тыс. исков и заявлений, внесено 13 тыс. представлений. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 16 тыс. лиц, возбуждено почти 300 уголовных дел«, — отметил прокурор Республики Дагестан Виктор Эпп.

Благодаря вмешательству прокуроров в 2023 году удалось погасить возникшую перед предпринимателями задолженность за исполненные государственные и муниципальные контракты в размере более 500 млн. рублей.

Введено в практику предъявление прокурорами регрессных исков должностным лицам госзаказчиков, по вине которых возникла задолженность и наступили негативные последствия в виде выплаты неустоек, штрафов и пеней с казны.

В поле зрения прокуроров находились вопросы обеспечения законности в градостроительной сфере. Особое внимание, как и прежде, уделялось работе по противодействию коррупции. Первостепенное значение придавалось обеспечению контроля за расходами государственных служащих, выявлению конфликта интересов, а также коррупционных преступлений.

По итогам состоявшегося обсуждения определены конкретные меры, направленные на повышение эффективности прокурорской деятельности. Принято соответствующее решение коллегии, организовано его исполнение.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля