Вопросы развития здравоохранения обсудили в Правительстве Дагестана

Вопросы развития здравоохранения обсудили в Правительстве Дагестана Диана Муталибова

Перспективы развития истемы здравоохранения Дагестана в период 2023-2025 годов обсудили на совещании с Сергеем Меликовым, речь шла об объектах незавершенного строительства в сфере здравоохранения, социальной поддержке медицинских работников, повышении качества образования в этой сфере.

«В преддверии принятия бюджета нам нужно определиться, на чем сосредоточить свои усилия в ближайшие годы. Бюджет должен сохранять социальную направленность и не ущемлять интересы граждан республики, создавать комфортные условия для жизни населения. А это значит, что мы в том числе должны сделать так, чтобы качественная медицинская помощь стала более доступной для дагестанцев», – обозначил приоритеты Сергей Меликов.

Детализируя, глава региона подчеркнул необходимость усовершенствования материально-технической базы медицинских организаций и конструктивного решения вопроса долгостроя медицинских учреждений.

Минздраву региона поручено проработать вопрос включения противотуберкулезного диспансера, строящегося в Махачкале, в финансирование по соответствующей федеральной программе. Учреждение перешло в разряд незавершенных объектов в связи с сокращением финансирования, прекращением действия госпрограмм. Среди других причин, задерживающих строительство и сдачу муниципальных объектов здравоохранения в эксплуатацию названы погрешности в подготовке документации, неправильно подобранный администрацией муниципалитетов участок под строительство, отсутствие технической возможности подведения к участку коммуникаций и др.