Вопросы переписи населения, вызова мусора и вакцинации обсудили в Карабудахкентском районе

Вопросы вывоза мусора, переписи населения, вакцинации и соблюдения требований Роспотребнадзора накануне обсудили на совещании под руководством главы Карабудахкентском районе Махмуда Амиралиева, говорится в сообщении пресс-службы администрации муниципалитета.

«Сбор оплаты за вывоз мусора по району в очередной год не превышает 20%. Из-за этого накопились долги за топливо. Каждый житель и каждый глава села хочет, чтобы в селе было чисто — значит и оплатить за вывоз мусора тоже нужно», – сказал Махмуд Амиралиев и поручил главам поселений усилить разъяснительную работу по этому направлению.

В продолжении совещания речь пошла о переписи населения, которая уже приближается к завершению – 5 ноября начнётся подведение итогов. На данный момент вызывает опасение ситуация в нескольких сёлах – за 2 дня есть вероятность, что не успеют завершить перепись на 100%. Махмуд Амиралиев отметил, что численность жителей в населённых пунктах напрямую влияет на размер бюджета этих населенных пунктов и района в целом. При этом не редко встречаются жители, которые отказываются проходить перепись или при переписи указывают не Карабудахкентский район. Эта ситуация в основном наблюдается в Новом Агачауле и Новом Парауле.

Соблюдение требований Роспотребнадзора к организациям, осуществляющим услуги населению, обязательно должны быть соблюдены – наличие запаса дезинфицирующих средств, соблюдение масочного режима и наличие дистанции при обслуживании дополнилось и пунктом о наличии QR-кода. По проверке соблюдение всех этих требований на территории района проводятся рейдовые мероприятия. Четыре рабочие группы совместно с представителями Роспотребнадзора и ОМВД России по Карабудахкентскому району проводят эту работу.

Последним, но при этом самым важным вопросом совещания стала вакцинация. Хотя за последнюю неделю вакцинацию прошли более 500 человек, но всего в районе вакцинировались менее 8000 человек – это один из самых низких показателей в Дагестане.

«Неужели должно дойти до того, что из-за наплыва больных возникла нехватка мест, лекарств и кислорода в больнице, неужели мало того, что сами переболели этой болезнью – нужно ещё, чтобы кто-то умер рядом, чтобы прийти и вакцинироваться?! Призываю всех не только на совещаниях говорить о необходимости вакцинации, но и лично беседовать с людьми», – заявил глава района Махмуд Амиралиев.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля