Владимир Васильев: «Вы – живой пример патриота, человека, который любил Советский Союз, любит свою Россию»

Владимир Васильев: «Вы – живой пример патриота, человека, который любил Советский Союз, любит свою Россию»Yoldash.news


Руководитель региона Владимир Васильев поздравил известного государственного деятеля, экс-руководителя Государственного совета Республики Дагестан Магомедали Магомедова с 90-летием. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы и правительства региона.


Тепло поздравив юбиляра, глава республики отметил, что для нашей республики является гордостью то, что Магомедали Магомедов сегодня находится в строю и всегда может дать совет, помочь в трудной ситуации, исходя из своего богатого опыта.


Также Васильев подчеркнул и важную роль экс-председателя Дагестана в событиях, которые произошли свыше двадцати лет назад.


Владимир Васильев:


— Трудное было время, когда Вы один, без охраны, заходили в Дом республиканского правительства, который был захвачен мятежниками. Вам хватило государственной мудрости, опыта, авторитета, чтобы решить эту сложнейшую задачу. Вы – живой пример патриота, человека, который любил Советский Союз, любит свою Россию. Вчера наш руководитель страны, оценивая ситуацию в США, отметил, что даже предположить не может, чтобы какой-то глава субъекта, губернатор не поддержал решения, принятые Президентом, Правительством и всеми губернаторами. Потому что в государстве создана такая система – она доходит до людей и решает задачи.

Но тогда ситуация была другой. Я её хорошо помню. Меня тогда пригласил секретарь Совбеза России Андрей Кокошин. Мне было предложено возглавить объединенные силы в части подготовки силового решения в отношении мятежников. Но тогда Вы решили ситуацию как политик. Спасибо вам огромное», — приводятся слова в сообщении источника.


Кроме того глава региона коснулся и ситуацию с коронавирусом.


По словам Васильева, во всём мире удивляются, почему смертность от этого недуга в нашей стране относительно низкая.


Он связал это с тем, что в тяжёлый момент граждане России сумели объединиться вокруг власти.


— Сегодня мы чествуем наших специалистов в области медицины. Мы видим, как много они делают, и создаем все условия, для того чтобы они победили эту болезнь. Но это было бы невозможно, если бы в свое время Вы и те, кто был рядом с Вами, не обеспечили мирную обстановку. Республика наша тогда и Вы в первую очередь спасли наше государства от развала. Вы показали пример любви к родине на грани жизни и смерти. Мы помним наших ополченцев и чтим их. Огромное спасибо за Ваш вклад, – сказал В.А. Васильев.


Со своей стороны Магомедали Магомедов поблагодарил за проявленное уважение и теплые слова в свой адрес.


— Сегодня моя работа очень высоко оценена, главой страны В.В. Путиным. Я получил поздравительную телеграмму, где руководитель страны подчеркивает значение народа нашего субъекта и мою роль, как руководителя региона, в это сложное время. Особенно отмечен вклад Дагестана в укрепление мира и согласия на Северном Кавказе и наш общий вклад в сохранение территориальной целостности российского государства. Я очень горжусь такой оценкой, — добавил государственный деятель.


А еще было озвучено, что на днях Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев наградил экс-председателя республики орденом «Достлуг» («Дружба») за особые заслуги в развитии дружественных связей и сотрудничества между Азербайджаном и Россией, а также азербайджанским и дагестанским народами.


Также в ходе встречи главный федеральный инспектор по Дагестану аппарата полпреда Президента Российской Федерации СКФО Александр Степанов зачитал поздравление Президента страны.


Подробнее читайте по ссылке