Владимир Васильев рассказал о мерах по борьбе с пандемией в Дагестане

Новости Ёлдаш
3 апреля 2020 в 22:48 1123
Глава Дагестана Владимир Васильев в эфире передачи «60 минут» рассказал о принимаемых мерах в республике в борьбе с завозом и распространением коронавирусной инфекции.

По словам главы региона, сегодня медицина страны оказалась устойчивой по сравнению с европейской, где пандемия ежедневно уносит жизни тысяча людей.

«Сегодня мы должны защитить дагестанцев от тех, от кого исходит реальная опасность, -- заявил глава Дагестана. – Ежедневно в республику возвращаются больше тысячи человек. Есть и те, кто возвращаются из заграницы, но в основном они едут через Москву. Они могут заразить людей, сами этого не зная. Это реальная опасность», -- подчеркнул глава Дагестана.

Вместе с тем, Владимир Васильев отметил, что не должны огородить Дагестан от других субъектов, как делают другие, но они защитят дагестанцев от угрозы пандемии.

«Здесь возникает другой вопрос – экономика. Защитим мы людей, а что будем делать потом? Вот это – непростая задача» -- добавил он.

Владимир Васильев также поблагодарил дагестанских медиков, сотрудников правоохранительных органов и волонтеров, которые трудятся во благо дагестанского народа.
«Благодаря им сегодня в Дагестане никто не умер, но, как показывает мировая практика, это будет происходить. Я это хорошо понимаю. Так как все еще работают мечети, где собираются тысячи прихожан. Мы будем принимать меры. Каждый будет отвечать, я буду спрашивать у глав районов, у меня будут спрашивать. Я готов к этому», -- резюмировал Владимир Васильев.