Владимир ВАСИЛЬЕВ: «Оперативно согласуйте все списки, чтобы поставленные задачи в срок были выполнены»

Владимир ВАСИЛЬЕВ: «Оперативно согласуйте все списки, чтобы поставленные задачи в срок были выполнены»Yoldash.news

По поручению главы государства и оказания методической помощи органам исполнительной власти и местного самоуправления в наш регион прибыла рабочая группа МЧС РФ под руководством зам. Министра РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Павла Барышева. Об этом в среду, 27 мая, сообщила пресс-служба правительства России.


Отметим, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в нашей республике в рамках поручения руководителя страны МЧС Российской Федерации направило в наш регион группировку специалистов и технику для проведения специальной обработки на территории Дагестана. На данный момент мероприятия по дезинфекции общественных пространств на территории региона выполняют силы и средства Донского, Волжского и Ногинского спасательных центров МЧС РФ в составе 200 человек и 40 единиц техники.


В тексте информации источника сообщается о том, что в рамках рабочей поездки генерал-полковник Павел Федорович Барышев осмотрел пункт временного размещения, развернутый на границе Дербентского и Магарамкентского районов для людей из республики Азербайджан, которые не могут попасть домой из-за временного закрытия государственной границы.


Он лично пообщался с иностранными гражданами. Также ознакомился с их условиями проживания на данный момент.


Отмечается, что сейчас в госпитале развернуты 15 палаток для проживания 210 человек. Пункт временного размещения и питания оснащен двумя полевыми кухнями, водовоза и с питьевой и технической водой.


Помимо этого, действует пожарный пост и пункт оказания медпомощи на базе муниципалитета. Также сообщается, что всего от Главного управления МЧС России по РД задействованы 67 человек и 10 единиц техники.


После комиссия МЧС РФ проверила работу пожарно-спасательного подразделения города Дербента.


После прибывшая в Дагестан рабочая группа МЧС РФ побывала в п. Караман-5 в комплексе объектов Дагестанского поисково-спасательного отряда, где состоялась беседа с личным составом, а также был проведен осмотр техники и оборудования, пишет источник.


Так, говорится, что завершающим этапом работы комиссии в Республике Дагестан стала встреча с руководителем региона В. Васильевым, которая прошла в Ситуационном центре, где заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий сообщил, что на территории региона подразделениями МЧС России проведена санитарная обработка 987 объектов общей площадью свыше 1,5 млн квадратных метров.


По его словам, всего дезинфекции, по данным служб субъекта, подлежит 42 МО.  Он также сказал, что для выполнения этой задачи группировка обеспечена всем необходимым.


— Мы сегодня выехали в город Дербент, проехали по столице региона и посмотрели как работают группировки. Мы увидели, что работа на местах ведется. Замечаний по организации работ мы пока не выявили, — отметил генерал-полковник Павел Федорович Барышев. Он ещё добавил, что в случае необходимости будет принято решение о наращивании сил и средств для проведения санитарной обработки.


Владимир Васильев со своей стороны выразил благодарность Павлу Барышеву и в его лице министру ЧС России и всем специалистам за оперативное реагирование на обращение республиканских властей и за помощь, проводимую по санитарной обработке.


— Мы видим, что проводимая силами Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий работа является составляющей и способствует улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе, и в целом сказывается на состоянии здравоохранения в республике. Нам еще предстоит совместно, целенаправленно, там, где это необходимо, проработать, чтобы ситуация приобрела необратимый характер, — отметил Владимир Васильев.


В ходе совещания также выступили представители МЧС России по Республике Дагестан, которые организуют работу по санобработке ряда городов и муниципалитетов региона. В целом отмечалось, что работа проводится в оперативном режиме, серьезных проблем на местах не отмечается.


По результатам обсуждения генерал-полковник Павел Федорович Барышев обратился с просьбой уточнить списки социально важных объектов, на которых еще не проводилась дезинфекция.


Глава региона также обратился к руководителям районов с просьбой включиться в работу по уточнению объектов.


«Оперативно согласуйте все списки, чтобы поставленные задачи в срок были выполнены», — поручил Глава Дагестана.