Владимир Васильев не исключил ужесточения особого режима

Новости Ёлдаш
4 апреля 2020 в 18:30 216
Глава Дагестана Владимир Васильев не исключил возможность ужесточения особого режима, введенного в республике по предупреждению завоза и распространению коронавируса. Об этом он заявил на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан.

По словам главы региона, дагестанцы игнорируют просьбы и обращения, в том числе и обращение муфтия республики, хотя все должны были выполнять советы врачей самоизолироваться. Однако это может привести к худущему сценарию распространения вируса на территории Дагестана.  Это явно видно на примере Ботлиха, где один приезжий, зараженный коронавирусом, контактировал с огромным количеством людей.

«Мы все должны выполнять призывы врачей, если хотим выжить и сохранить жизни наших близких, -- обратился к дагестанцам Владимир Васильев. – Думаю, что дороже и родней никого у нас нет».

По мнению главы республики, они не смогли объяснить гражданам республики, что религиозные обряды, в том числе и посещение мечетей, сегодня смертельно опасно для самих людей.  И виной тому, по мнению Владимира Васильева, может быть то, что они не смогли найти аргументов, эмоций и достаточно слов.

Обращаясь к главам городов и районов республики, глава региона дал право  самим принимать необходимые меры по недопущению распространения коронавируса. Он также призвал жестко контролировать температурный режим, но не перегибать палку. Но эти меры, по мнению Владимира Васильева, должны быть достаточными, чтобы защитить народ.

«Проявляйте разумную инициативу, а самое главное - ответственность, заботу и любовь к людям, чьи интересы нам доверено выражать и защищать. По этой способности будет оценка каждого руководителя», -- подытожил глава республики.