Владимир Васильев встретился с Хабибом Нурмагомедовым

Новости Ёлдаш
25 июля 2020 в 20:57 365
Сегодня Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с действующим чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым, сообщает «Дагестанская правда».

Во время встречи руководитель Дагестана поднял вопрос строительства спортивного комплекса в поселке Дубки Казбековского района и Центра спортивной подготовки по единоборствам в селе Сильди Цумадинского района, инициатором которых являлся покойный отец спортсмена, известный тренер Абдулманап Нурмагомедов.

В ходе беседы, Глава Дагестана отметил, что строительство этих спортивных сооружений – еще и дань памяти великого тренера.

«Перед нами поставлена задача Владимиром Путиным, завершить начатые проекты. С другой стороны, это память о великом тренере Абдулманапе Нурмагомедове, которого все уважали», -- цитирует слова главы региона источник.

Как отметил Владимир Васильев, всю свою жизнь Абдулманап Нурмагомедов посвятил спорту, он сделал оз обычных парней чемпионов мира. Сделал он из минимума, что имел.

«Поэтому, думаю, сегодня, за этим столом, каждый понимает меру служебной и нравственной ответственности, но работать над этими проектами – это ещё и дело чести», – подчеркнул Владимир Васильев.

Отметим, отец Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов скончался 3 июля в одной из столичных клиник после перенесенного коронавируса. Абдулманап  Нурмагомедов воспитал 18 чемпионов мира по ММА, вошёл в Книгу рекордов Гиннеса России.