Владимир Васильев внес новые изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности»

Новости Ёлдаш
27 марта 2020 в 20:42 332
Об этом сообщили нам в пресс-службе Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан.

Указ Главы Дагестана от 18 марта 2020 года No 17 "О введении режима повышенной готовности"

Согласно тексту указа в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия жителей Республики Дагестан с 19 марта текущего года в регионе приостановлено проведение культурно-досуговых, зрелищных, развлекательных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и других таких мероприятий с очным присутствием жителей Дагестана. Также в список входит оказание соответствующих услуг парки культуры и отдыха, скверы, торгово-развлекательные центры, аттракционы.


А с 28 марта по 5 апреля этого года также временно приостанавливается посещение зданий, строений, сооружений (помещений в них), которые предназначены преимущественно для проведения упомянутых мероприятий (оказания услуг). Еще в списке ночные клубы (дискотек) и иные аналогичные заведения, кинотеатры, детские игровые комнаты и детские развлекательные центры, иные развлекательные и культурно-досуговые заведения.

Помимо этого, в тексте Указа говорится, что работа ресторанов, банкетных залов, кафе, столовых, буфетов, закусочных, баров, и других предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения граждан помещений таких предприятий, а также доставки заказов.

Отмечается, что данное ограничение не распространяется на столовых, буфеты, кафе и иные предприятия питания, осуществляющие организацию питания для сотрудников учреждений.

Также при предоставлении услуг по изготовлению и удаленной доставке продукции общественного питания руководителям предприятий общественного питания обеспечить персонал средствами индивидуальной защиты, включая медицинские маски, перчатки и кожные антисептики.

А ещё Глава Дагестана в Указ включил приостановить работу объектов розничной торговли. Исключаются аптеки и аптечные пункты. Объекты розничной торговли в части реализации продовольственных товаров или непродовольственных товаров первой необходимости, указанных в приложении к настоящему указу, продажи товаров дистанционным способом, в том числе с условием доставки тоже входит список исключений.

Также в Указе руководителя региона говорится, что работа салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, где оказываются такие услуги, предусматривающие очное присутствие человека приостановить, за исключением услуг, оказываемых удалённым способом, в том числе с условием доставки.

В список приостановления также входит работа кружков и секций, проведение иных культурно-досуговых мероприятий в центрах социального обслуживания населения. Ещё работа учреждений библиотечной сети Республики Дагестан и учреждений культурно-досугового типа. Работа дошкольных образовательных учреждений и групп по присмотру за детьми. Кроме того, государственных и иных услуг в помещениях МФЦ региона, за исключением услуг, предоставление которых может осуществляться исключительно в помещениях указанных центров при условии обеспечения предварительной записи.

Ещё в писке запрещено оказать стоматологических услуг, за исключением заболеваний и состояний, требующих оказания стоматологической помощи в экстренной или неотложной форме.


Далее в Указе написано строго соблюдать режим самоизоляции в возрасте старше 65 лет.

Такой режим должен быть обеспечен по месту проживания пожилых граждан, либо в иных помещениях, в том числе в жилые и садовые дома.

Данный режим может не применяться к руководителям и работникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, работникам здравоохранения, а также к гражданам, определенным решением оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения нового коронавирус на территории Республики Дагестан.

Настоящий указ вступает в силу со дня его подписания.

От 27.03.2020г.