Владимир Васильев обратился за помощью в российское правительство

Владимир Васильев обратился за помощью в российское правительство Yoldash.news


Об этом сообщает пресс-служба администрации главы и правительства республики.


Источник отмечает, что сегодня на сессии НС руководитель республики Владимир Васильев заявил о том, что последние несколько лет в нашем субъекте проводится масштабная работа в части приобретения медицинских автомобилей. 


В частности, он напомнил, что в 2017 и в 2018 годах за счет федерального бюджета закуплено 14 и 24 машин, соответственно, передает источник.



В 2019 году в регионе появилось 150 новых машин, 108 из них – за счет регионального бюджета. 


Со слов главы региона, в 2020 году будет приобретено 44 машины скорой помощи, а также 13 машин неотложной медицинской помощи. Вместе с тем актуален вопрос увеличения количества бригад скорой помощи.


По сообщению руководителя субъекта, на сегодня в Дагестане имеется 591 автомобиль «но при этом у нас всего 189 бригад скорой медицинской помощи. Нужно увеличивать», отметил Васильев.  «В этой связи мной на имя зампредседателя федерального правительства Татьяны Голиковой направлено обращение с просьбой увеличить штатную численность медицинских учреждений на 1785 штатных единиц для дополнительных бригад скорой помощи», — сказал глава региона.