Владимир Васильев дал свою оценку событиям в Красноармейское

Сегодня, 23 сентября, Глава Дагестана Владимир Васильев на совещании с главами муниципалитетов, дал оценку произошедшим накануне беспорядкам в поселке Красноармейское в пригороде Махачкалы.

Лидер региона отметил, что земельные споры в республике возникали не сегодня и не вчера, они были и ранее, в данном конкретном случае спор возник в садоводческом товариществе "Аграрник".

"Было несколько судебных решений, но кому-то показалось, что можно криком, шумом, кулаками решить задачу, в результате чего сейчас они будут привлечены к административной и уголовной ответственности", – заявил Васильев. Также он отметил, что у данных споров может быть одно решение – судебное, и призвал всех руководителей городов и районов обратить особое внимание на земельные споры в своих муниципалитетах.

Напомним, 22 сентября жители села Красноармейское и поселка Семендер препятствовали проведению межевания земельных участков. В прибывших на место проведения этих работ работников полиции и Росгвардии со стороны протестуюших полетели камни, несколько сотрудников получили ранения, а также повреждены их служебные автомобили.