Владимир Путин призвал дагестанцев отмечать Ураза-байрам дома

Владимир Путин призвал дагестанцев отмечать Ураза-байрам домаRosaline
Сегодня президент страны в режиме видеоконференцсвязи провёл совещание на телеканале Россия24 по вопросам санитарно-эпидемиологической обстановки в Республике Дагестан с руководством и представителями общественности региона.

Президент поручил Минздраву России организовать координацию работы совместно с другими федеральными ведомствами и региональными властями. Также подготовить и реализовать детальный план, список шагов по преодолению сложившейся в Дагестане трудной ситуации, по оказанию дополнительной помощи систем здравоохранения РД, включая тест-системы, лекарства, оборудование, кадры и т.д.

Также дал поручение Минобороны — оперативно развернуть строительство модульного центра для пациентов с коронавирусом.

Опасность распространения коронавируса сохраняется по всей стране, несмотря на общую стабилизацию ситуации. Об этом заявил сегодня Владимир Путин на совещании с руководством и представителями общественности Дагестана, которое прошло в режиме видеоконференции.

Он отметил, что сегодня наблюдается одна из самых сложных ситуаций в регионе.  Республика на пятом месте по распространению эпидемии. По официальным данным Роспотребнадзора, число выявленных случаев COVID-19 — почти три с половиной тысячи, сказал Путин. Глава государства потребовал максимально быстро решить вопрос с обеспечением регион тест-системами, а также нарастить лабораторные мощности.

Он также напомнил о том, что приближается важный для мусульман праздник — Ураза-байрам. И призвал встретить праздник при нынешних условиях дома.

«Я знаю, как жители Дагестана относятся к этому празднику, как берегут обычаи. Знаю и то, что священнослужители призывают верующих, последователей ислама в нынешнее время отметить этот праздник дома, отказаться от коллективных молитв и традиции собираться, с друзьями, большими компаниями. Рассчитываю, что это авторитетное слово обязательно будет услышано», – сказал глава государства Владимир Путин.