Владимир Надыкто, Алексей Кондратенко и Абдулмуслим Абдулмуслимов посетили Дербентский коньячный комбинат

Прямо сейчас Владимир Надыкто, Алексей Кондратенко и Абдулмуслим Абдулмуслимов посетили Дербентский коньячный комбинат и ознакомились с деятельностью предприятия.

Заместитель полномочного представителя Президента РФ в СКФО Владимир Надыкто, член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Кондратенко, депутат Госдумы Мурад Гаджиев и Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов осмотрели производственные цеха, новый дегустационный зал, а также побывал в музее предприятия.

Также отмечается, что Юрий Чайка направил приветствие участникам форума виноградарей и виноделов, который проходит в Дербенте. Приветствие зачитал его заместитель Владимир Надыкто.

Дербентский коньячный комбинат был создан в 1960 году на базе основанного еще в конце XIX века Дербентского винзавода. Сегодня ДКК является одним из лидеров российского виноделия. Его продукция пользуется широкой известностью и в России, и за рубежом.

"Дагестанские виноградарские предприятия выручают всю страну, - отметил Алексей Кондратенко.

Комбинат выпускает продукцию по статусом ЗГУ (Защищенного Географического указания) «Дагестан», который гарантирует потребителю, что виноград для производства выращен исключительно в Республике Дагестан.

Площадь собственных виноградников АО «ДКК» - более 912 га, но уже к 2023 году планируется достигнуть показателя в 3000 га.