VII Всероссийский фестиваль «Русская сцена» в Дагестане

VII Всероссийский фестиваль «Русская сцена» в Дагестане Диана Муталибова
В Дагестана стартовал VII Всероссийский фестиваль «Русская сцена», сообщили в республиканском Минкультуры. Организаторы отметили, что в этом году международных коллективов в программе нет, но творческий форум расширил географию внутри страны.

«Мы бесконечно рады коллективам, которым впервые предстоит выступить на дагестанской сцене. Я также благодарен тем, кто из года в год является неизменными участниками фестиваля. В течение нескольких лет мы видим, как растет мастерство уже знакомых нам артистов и уровень постановок. В этом году в названии фестиваля цифра семь. Это значит, что мы уже в седьмой раз собираемся здесь, чтобы увидеть лучшие достижения выдающихся мастеров сцены, обрести новые творческие связи, укрепить связи духовные и культурные», – говорит директор Русского театра Тимур Магомедов.

Свои спектакли покажут коллективы из Санкт-Петербурга, Москвы, Ярославля, Перми, Астрахани, Волгоградской области, Элисты, а также театры нескольких республик Северного Кавказа.   В жюри фестиваля в этом году ведущие театроведы и критики России: Валерий Подгородинский, Вероника Косенкова, Армине Оганесян, Евгений Авраменко, а также Скандарбек Тулпаров.

В первый день фестиваля свой спектакль «Отцы и сыновья» Б. Фрила и И. Тургенева представил Государственный драматический театр «На Литейном» из Санкт-Петербурга.

Билеты можно приобрести в кассе и на сайте dagrusteatr.ru.
Для молодежи от 14 до 22 лет действует программа «Пушкинская карта».