Парад Победы 2020 г. состоится в день первого Парада Победы

Президент России Владимир Путин приказал министру обороны Сергею Шойгу начать подготовку к проведению парада Победы 24 июня.

Сетевое издание ЁЛДАШ еще в апреле, как стало ясно, что 9 мая  из-за распространения эпидемии коронавируса Парад Победы не состоится, в своей рубрике новостей предположил, что скорее всего юбилейные торжества состоятся 24 июня, в день первого парада на Красной площади. И мы не ошиблись.

«Приказываю начать подготовку к военному параду в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне — в столице России, Москве и других городах. Мы сделаем это 24 июня — в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей", сказал глава государства.

24 июня, приходится на среду и этот день планируется сделать выходным днем, кроме того, Путин предложил провести шествие «Бессмертного полка» 26 июля, сразу после парада ВМФ. Сообщили в РИА Новости.

Президенты Казахстана Касым-Жомарт Токаев и Молдавии Игорь Додон сообщили, что приняли предложение посетить Москву 24 июня. Передает "Интерфакс"