Васильев рассказал о дальнейших мерах по развитию ярмарочной торговли в Дагестане

10 сентября 2020 в 14:03 67
 Васильев рассказал о дальнейших мерах по развитию ярмарочной торговли в Дагестане  Yoldash.news

Об этом вчера, 9 сентября, сообщил Глава Дагестана на заседании Совета при Главе РД по развитию градостроительства и архитектуры, сообщает пресс-служба АГиП.

 

Под руководством Владимира Васильева  девятого сентября прошло заседание Совета при Главе РД по развитию градостроительства и архитектуры. В фокусе внимания оказалась тема разработки градостроительной документации в республике, говорится в сообщении.

 

Подчеркнув важность обсуждаемого вопроса, Владимир Васильев сказал о необходимости налаживания инженерной инфраструктуры, передает источник.


Также обращаясь к участникам совещания, он высказал своё мнение о важной роли органов власти: «Когда работа, которую проводит власть, проходя через СМИ, становится понятной населению, то в обществе идут положительные процессы. Надо не просто решать вопросы, а делать это, советуясь с людьми», – приводится слова главы региона.


Касаясь темы градостроительства, Васильев обратил внимание на необходимость формирования доступной среды для людей с ограниченными возможностями. Он также проблемным назвал вопрос отсутствия надлежащей документации, что негативно сказывается и на ходе реализации национальных проектов. «Для того, чтобы достигнуть более качественного уровня развития территорий, надо исключить хаотичную и не комфортную для людей застройку, когда дом построили, а воду дают по часам или канализацию выводят в поле. Чтобы этого не было, мы должны обеспечить сохранение архитектурного облика, индивидуальности, истории», – сказал Васильев, пишет АГиП.


А еще добавил, что с учётом этого в муниципалитетах должен быть разработан весь необходимый пакет градостроительной документации.


Напомнил еще и о необходимости диалога с гражданами: «Очень важно, чтобы разрабатываемая документация по правилам землепользования и застройки была доступна всем заинтересованным сторонам, в первую очередь – гражданам республики. Мы должны общаться с населением, согласовывать с людьми».


Нацеливая на дальнейшую работу, Васильев напомнил о том, что центральную площадь Махачкалы из места проведения общественно-политических мероприятий в место для отдыха людей, отметив, что и эта работа в дальнейшем будет продолжена. В этой связи он призвал делать упор на создании комфортных условий для проведения досуга. В том числе планируется появление новых рабочих мест. Рассматривается по этой причине и возможность организации утренних ярмарок на данной территории, чтобы дагестанские производители могли реализовать свою продукцию, а жители Махачкалы – купить свежие товары по низкой цене.



Подробнее
 с информацией можно ознакомиться на сайте