Вагаб Абдулхамидов принял участие в селекторном совещании Департамента лесного хозяйства по ЮФО

Вагаб Абдулхамидов принял участие в селекторном совещании Департамента лесного хозяйства по ЮФОYoldash.news


Председатель Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан Вагаб Абдулхамидов принял участие в селекторном совещании Департамента лесного хозяйства по Южному Федеральному округу, сообщили «Ёлдаш» в пресс-службе ведомства.


В сообщении отмечается, что в ВКС совещании обсуждались вопросы эффективности исполнения переданных полномочий в области лесных отношений регионами России Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, итоги прошлого года и задачи на текущий год.


С основным докладом выступил глава Департамента лесного хозяйства по ЮФО Пётр Костенич.


По его словам приоритетными направлениями работы в прошлом году были выполнение государственных заданий в рамках федерального проекта «Сохранение лесов», реализуемого в рамках нацпроекта «Экология».


Детально проанализировав деятельность уполномоченных региональных органов, он указал на ряд общих проблемных вопросов.


Итак, как сообщает пресс-служба Комитета, на совещании с отчетными докладами по исполнению в прошлом году переданных полномочий выступили руководители уполномоченных в области лесных отношений органов исполнительной власти Республики Дагестан, Ростовской области, Краснодарского края, Волгоградской области и Республики Калмыкия.


Председатель Комитета по лесному хозяйству Дагестана Вагаб Абдулхамидов доложил, что в прошлом году на 100% выполнены все показатели в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология.


Он также отметил, что в отчетном году план по сбору платежей в консолидированный бюджет перевыполнен. 


Говоря о проблемах руководитель ведомства сказал, что проблемными остаются вопросы лесоустройства и пересечения земельных участков иной категории земель на земли лесного фонда возникшие из-за незаконного распоряжения землями лесного фонда.