В строительство объектов возобновляемой энергетики в Дагестане до 2025 года планируют вложить более 26 млрд рублей

Под руководством Председателя Правительства Дагестана Абдулумуслима Абдулмуслимова сегодня, 23 июня, состоялось очередное заседание Правительства Дагестана.
На повестку дня был сегодняшнего заседания Правительства был вынесен вопрос оказания мер государственной поддержки инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории республики.Как отметил премьер-министр повышение инвестиционной привлекательности является одним из приоритетов государственной политики
В данном случае А.Абдулмуслимов говори об инвестпроектов в сфере энергетики.

Руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям РД Артем Хрюкин отметил, что в Реестре 49 проектов инвестиционных проектов Республики Дагестан на сумму 384,2 млрд рублей, а этьо 1623 рабочих мест.тов инфраструктуры.

Финансируются развитие МТФ, интенсивных садов и создание плодохранилища, где инвесторам предусмотрены налоговые льготы по налогу на имущество организаций.
Министр энергетики и тарифов РД Ризван Мурадов рассказал о 7 инвестиционных проектах ВИЭ и что удалось сформировать масштабную инвестиционную программу по строительству новых объектов генерации возобновляемых источников энергии на территории республики мощностью 256мВТ до 2025 года общим объемом инвестиций более 26 млрд рублей.

По итогам заседания премьер-министр дал ряд поручений, в том числе Агентству по предпринимательству и инвестициям Республики Дагестан поручено актуализировать региональные меры поддержки инвесторам, реализующим инвестиционные проекты в РД, Минэнерго региона - обеспечить содействие в реализации инвестиционных проектов в сфере энергетического комплекса на территории Республики Дагестан.