В столице Дагестана прошла интеллектуальная игра для студентов-иностранцев

13 ноября 2020 в 22:47 156
В столице Дагестана прошла интеллектуальная игра для студентов-иностранцевYoldash.news
В пятницу, 13 ноября 2020 года,  на базе ГБУ РД «Республиканский центр русского языка и культуры» при Министерстве по национальной политике и делам религии РД прошла интеллектуальная игра на знание русского языка, истории и основ законодательства России среди студентов-иностранцев, обучающихся в дагестанских вузах. Об этом сообщили изданию в пресс-службе Миннаца РД.


Отмечается, что в нем приняли участие руководитель отдела по социальной культурной адаптации иностранных граждан и работе с соотечественниками Миннаца РД Хасайбат Валиева, Председатель Союза Женщин Дагестана Интизар Мамутаева, работники Миннаца РД, а также вузов Дагестана.


Как говорится в сообщении пресс-службы ведомства, интеллектуальная игра прошла по аналогии с передачей «Своя игра» по следующим номинациям: «Русский язык», «История Дагестана», «История России», «Основы законодательства», «Факты и личности».


Места между командами распределились следующим образом:

Первое место – команда ДГУ.

Второе место – команда ДГАУ.

Третье место – команда ДГМУ.

Четвертое место – команда ДГТУ.

Пятое место – команда ДГИ.


Победителям и призерам были вручены ценные подарки, планшеты, портативные зарядные устройства, фитнес-браслеты, флэш-накопители, дипломы участников и журналы «Добро пожаловать в Дагестан» (на русском и английском языках).


Отметим, что данное мероприятие проводилось с целью содействия неприятию идеологии экстремизма в среде иностранных граждан посредством улучшения знаний русского языка, истории и основ российского законодательства.


Организатор мероприятия — Миннац РД совместно с ОАНО ВО «Дагестанский гуманитарный институт».


​В сообщении источника также упоминается, что данная интеллектуальная игра состоялась в рамках исполнения подпрограммы «Профилактика и противодействие проявлениям экстремизма в РД» госпрограммы Республики Дагестан «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности в Республике Дагестан».