В Сергокале накрыли цех по изготовлению поддельных 5000-х купюр

Оперативники УЭБиПК МВД по Дагестану совместно с сотрудниками ФСБ России, пресекли деятельность преступной группы, которая занималась в Дагестане изготовлением и распространением фальшивых купюр. Задержаны пять местных жителей, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк

Задержаны пятеро жителей региона, которые подозреваются в изготовлении, хранении, перевозке и сбыте поддельных денег. У подозреваемых изъяли станок, клише для нанесения рельефных изменений, цветные ксероксы, картриджи с краской и фальшивые банкноты на сумму 12 млн рублей.

Работа подпольного цеха была организована в селе Сергокала, где злоумышленники печатали поддельные купюры номиналом в 5000 рублей и распространяли их на территории нескольких регионов России. При этом экспертами отмечается, что сходство с оригиналом купюр составляло 90-95%.

В настоящее время следователи проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению  других участников преступной группы, также причастных к организации канала транспортировки и сбыта поддельных банковских билетов на территории России.