В селе Баршамай откроют новый детский сад на 120 мест

В селе Баршамай откроют новый детский сад на 120 местДиана Муталибова
Более 4 тыс. дагестанских детей готовятся пойти в новые детсады и школы в День знаний, сообщил премьер-министр Абдулмуслим Абдулмуслимов на совещании, на котором обсуждалась подготовка объектов общего образования к открытию, строящихся в рамках нацпроектов «Образование» и «Демография».

1 сентября 2022 года в республике откроются 15 новых детских садов на 2560 мест. Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что село Баршамай – одно из крупных населенных пунктов Кайтагского района, численность жителей которого составляет более 3200 человек. Так как в этом селе до сегодняшнего дня не было построено ни одного крупного дошкольного учреждения, за исключением небольшого детсада «Заря» на 80 мест, который начал работать в прошлом году, в основном люди были вынуждены стоять в очереди в детские сады райцентра, в связи, с чем возникали определенные трудности.

Главная проблема – это нехватка мест в детсадах, их всего 4 в райцентре - селе Маджалис и 1 в Янгикенте. Дети со всего района посещают эти учреждения, в связи с чем, садики переполнены и это существенно ограничивает доступность дошкольного образования. Поэтому строительство детского садика в Баршамае было крайне важной и необходимой задачей.

«Новый садик «Солнышко», строительство которого стало возможным благодаря поддержке Руководства республики и активной помощи Минстроя РД, рассчитан на 120 мест. В нем созданы все современные условия для полноценной воспитательно-образовательной работы и развития детей, отвечающие всем стандартам качества и требованиям комфорта и безопасности. В работе с детьми будут задействованы только квалифицированные сотрудники с профессиональным подходом к воспитанию. Поэтому, смело могу заявить, что качественное дошкольное образование, полученное воспитанниками в данном учреждении, станет хорошей подготовкой для дальнейшего успешного обучения детей в средней школе!», - подчеркнул Алим Темирбулатов.