В России стартовал прием заявок на соискание премии за сохранение языкового многообразия «Ключевое слово»

18 ноября 2020 в 12:20 47
В России стартовал прием заявок на соискание премии за сохранение языкового многообразия «Ключевое слово»Yoldash.news

На официальном сайте Министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан (Миннац рд) сообщается, что в рамках реализации Стратегии государственной национальной политики России на период до 2025 г. Федеральное агентство по делам национальностей до первого декабря этого года будет проводить прием заявок на соискание IV Всероссийской общественной премии за сохранение языкового многообразия «Ключевое слово».


В рамках реализации Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года Федеральное агентство по делам национальностей до 1 декабря 2020 г. проводит прием заявок на соискание IV Всероссийской общественной премии за сохранение языкового многообразия «Ключевое слово».


Итак, как отмечается в публикации пресс-службы Миннаца РД, в рамках данной премии предусмотрено 7 номинаций:


  • «Лучший издательский проект»

  • «Лучший научный проект»

  • «Лучший мультимедийный проект»

  • «За сохранение языков малочисленных народов»

  • «Лучшая социальная инициатива»

  • «За особые заслуги», а также специальная номинация «Социально ответственный бизнес».


Эта премия инициирована Федеральным агентством по делам национальностей в 2017 году с целью содействия сохранению языкового многообразия России.


«Ключевое слово» - это общероссийский конкурс проектов, который направлен на содействие сохранению языкового многообразия РФ, поощрение работы по созданию в стране условий и возможностей, обеспечивающих равное и уважительное отношение ко всем народам, населяющим наше государство, их языкам, традициям, ко всему так называемому нематериальному наследию любой, даже самой малочисленной народности.


Заявки принимаются до 1 декабря 2020 года на электронный адрес slovo@fadn.gov.ru.