В РИА "Дагестан" обсудили вопросы деятельности фонда «Мы вместе»

Вчера, 17 ноября, на площадке РИА «Дагестан» состоялась пресс – конференция директора Дагестанского регионального социального фонда «Все вместе» Селимхана Мирзиханова, замминистра труда и социального развития РД Абдулкерима Абдуллаева на тему «Деятельность фонда «Мы вместе». Итоги. Планы. Перспективы».    

Как отметил заместитель министра труда и социального развития РД Абдулкерим Абдуллаев, фонд был создан по инициативе Главы Дагестана, для оказания помощи семьям погибших военнослужащих. После объявления мобилизации, Сергей Меликов подписал указ по оказанию дополнительной социальной помощи мобилизованным гражданам, добровольцам и их семьям в виде единовременного пособия в размере 100 тысяч рублей.

Абдулкерим Абдуллаев также отметил, что на сегодняшний день подано порядка 2600 заявлений, выплачено более 2300 семьям мобилизованных граждан. Также семьям мобилизованных граждан, согласно указу Главы региона, оказывается и социальная помощь, в случае, если у мобилизованного остаются родители, которые нуждаются в помощи, то фонд определяет социального работника, который их посещает. Так же, предусмотрена социальная услуга по оказанию медицинской помощи, в виде стационарного лечения или реабилитации в медицинском учреждении.  

Директор Дагестанского регионального социального фонда «Все вместе» Селимхан Мирзеханов рассказал о ходе организации сбора помощи семьям погибших в СВО на Украине в рамках деятельности Фонда. Селимхан Мирзеханов отметил, что через возможности фонда в основном оказывается помощь семьям погибших военнослужащих, в первую очередь это региональная выплата в размере 1млн 250 тысяч.

«За каждой семьей закреплен социальный работник, который оказывает разного рода меры социальной поддержки. Работники подведомственного учреждение в городе Дербент помогли устроить в детский сад детей из 10 семей», — рассказал он.