В Правительстве РД обсудили итоги выступления дагестанских спортсменов на XXXII летних Олимпийских и XVI летних Паралимпийских играх 2020 года в г. Токио

Абдулпатах Амирханов в ходе заседания отметил, что по итогам выступления в составе сборных Олимпийского и Паралимпийского комитетов России, дагестанскими спортсменами завоевано 8 медалей, из которых 3 золотых и 5 бронзовых. Об этом сообщается в пресс-релизе правительства РД.

«При значительно возросшей конкуренции на мировой спортивной арене, наши спортсмены подтвердили позиции одних из лидеров олимпийского и паралимпийского движения»,- отметил председатель правительства.

Он также подчеркнул, что наступила пора, сделать следующий шаг: обновить, модернизировать и качественно нарастить возможности инфраструктуры для подготовки спортсменов по всем олимпийским и паралимпийским видам спорта, сказал Амирханов и обозначил, что важным вопросом для республики остается развитие детско-юношеского спорта.

«По итогам выступления на официальных первенствах и чемпионатах России, Европы и мира по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта в 2017-2021 годах дагестанскими спортсменами было завоевано 5461 медалей, из которых 1773 золотых, 1557 серебряных и 2131 бронзовых», — поделился министр спорта РД Сажид Сажидов в своем докладе на совещании.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля