В Правительстве Дагестана обсудили программу развития сельских территорий

На совещании по вопросу реализации мероприятий по строительству социальных объектовв селе Сар-Сар Кизлярского района в рамках реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» Председатель Правительства Республики Дагестан Нариман Абдулмуталибов напомнил, что на участие в подпрограмме «Устойчивое развитие сельских территорий» госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» от Республики Дагестан было заявлено три муниципалитета - Кизлярский, Ахтынский и Сулейман-Стальский районы.

«Сегодня речь идёт о социальных объектах Кизлярского района. Вы знаете, что Дагестану благодаря развитию АПК и участию меценатов представилась возможность участвовать в программе «Комплексного развития сельских территорий». В рамках этой госпрограммы в Кизлярском районе построено много социальных объектов и объектов инженерной инфраструктуры: детский сад, сельский клуб, сети водоснабжения, газоснабжения, электроснабжения и внутрипоселковые водопроводные сети, а также автодорога, водонапорная башня, мини-футбольное поле.

По некоторым объектам у нас есть нерешенные вопросы. Они связаны как со сдачей, так и с завершением строительно-монтажных работ. Учитывая, что эти вопросы на особом контроле у руководства республики я пригласил вас для анализа механизмов сдачи этих объектов. Хотел бы услышать, в чём проблема? Почему мы не сдаем эти объекты? Какие проблемы остались? Нам необходимо сдать их в этом году, так как если мы их не сдадим, то не сможем участвовать в 2024 году в госпрограмме», - сказал вице-премьер.