В первом квартале Дагестан продемонстрировал высокие показатели по реализации прорывных проектов

Сегодня в четверг, 7 июля, председатель правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов в режиме ВКС принял участие в круглом столе в Совете Федерации, посвящённом реализации моделей экономического развития субъектов СКФО.

«Советом Федерации уделяется особое внимание социально-экономическому развитию регионов, мы готовы оказать всестороннюю поддержку субъектам как в части законотворчества, так и в части эффективного взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти», — сказал зампредседателя Комитета СФ по экономической политике Мурат Хапсироков.

«СКФО по итогам первого квартала 2022 года стал лидером в России по достижению ключевых целей социально-экономического развития федеральных округов»,- отметил замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров.

В своем докладе премьер-министр РД Абдулмуслим Абдулмуслимов информировал, что в Дагестане был разработан проект модели экономического развития региона, в рамках которой предложена реализация стратегических инициатив по таким направлениям, как агропромышленный комплекс и сельхозпереработка, туризм, промышленность, легализация занятости в отраслях экономики, ЖКХ развитие транспортно-логистического потенциала. «В Дагестане определены 5 прорывных инвестиционных проектов»,- подчеркнул глава правительства РД.

Также он сообщил, что в соответствии с отчетом Аналитического центра при правительстве РФ, по итогам мониторинга, за первый квартал 2022 года Республикой Дагестан при реализации «прорывных» проектов «Развитие Каспийского кластера» и «Развитие плодоовощного кластера в Южном Дагестане» было достигнуто 100% выполнение показателей и контрольных точек. По трем остальным проектам в пределах 90%.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля