В оперштабе по коронавирусу рассказали, какие новые ограничения начали действовать в Карабудахкентском районе

Сегодня под руководством главы Карабудахкентского района Махмуда Амиралиева прошло заседание оперштаба по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции, где он напомнил участникам мероприятия о введении нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября.

В ходе заседания  Амиралиев рассказал о дополнительных ограничительных мерах, которые принимаются в целях борьбы с инфекцией с учетом решений федерального уровня.

Он отметил, что на заседании регионального оперштаба также принято решение о введении ряда ограничений, в том числе допуска с 28 октября на некоторые объекты и в места проведения мероприятий только по QR-коду, свидетельствующем о вакцинации или перенесенном заболевании.

Это касается: торговых центров; объектов розничной торговли непродовольственными товарами с площадью для посетителей свыше 400 кв. метров; заведений общественного питания; театров, кинозалов, спортивных центров, фитнес-залов, салонов красоты и др.

Также было отмечено, что по указанию главы государства необходимо до 4 недель перевести на удаленный режим работы невакцинированных сотрудников старше 60 лет и лиц, имеющих хронические заболевания.

Кроме этого М. Амиралиев отметил, что для стимулирования людей принято решение о том, чтобы организации и предприятия предоставляли своим сотрудникам, изъявившим желание вакцинироваться, отгул – 2 выходных дня с сохранением зарплаты. Эти дни можно будет использовать для вакцинации и адаптации после прививки.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля