В Минске прошла встреча дагестанской делегации с муфтием Белоруссии

В рамках визита дагестанской делегации в Республику Беларусь для участия в мероприятиях, приуроченных 625-летию ислама на белорусских землях, состоялась рабочая встреча с главой Мусульманского религиозного объединения в Белоруссии муфтием Абу-Бекиром Шабановичем.

Во встрече приняли участие министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов, заместитель муфтия Республики Дагестан Ахмад Надырбегов, советник министра по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Магомед Магомедов, помощник председателя Межведомственного совета при министерстве по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Асхаб Джамалудинов, председатель Международного общественного объединения «Горо» Хизри Асадулаев.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы взаимодействия муфтиятов в реализации совместных мероприятий, в том числе по вопросам патриотического воспитания подрастающего поколения.    

Министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов отметил важность такого сотрудничества для правоверных обеих республик.

Заместитель муфтия Республики Дагестан Ахмад Надырбегов передал слова приветствия от имени муфтия Дагестана, шейха Ахмада Афанди, и заверил Муфтия Белоруссии, что  Муфтият Дагестана по мере необходимости и впредь будет поддерживать во всех направлениях деятельности братьев из Белоруссии.

Муфтий Белоруссии Абу-Бекир Шабанович выразил благодарность муфтию Дагестана за оказываемую поддержку, в том числе в виде высококвалифицированных кадров – религиозных деятелей из Дагестана.

В завершении встречи стороны обменялись памятными подарками.

Напомним, что в июле 2021 года в Республике Дагестан был подписан договор о сотрудничестве муфтиятов Республики Беларусь и Республики Дагестан.