В министерстве по земельным и имущественным отношениям РД прошла пресс-конференция

Новости Ёлдаш
22 февраля 2018 в 13:06 537
В министерстве по земельным и имущественным отношениям РД прошла пресс-конференция   
   


В среду, 21 февраля, врио заместителя Председателя Правительства Республики Дагестан - министра по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан Екатерина Толстикова провела в стенах ведомства пресс-конференцию, в ходе которой были затронуты вопросы, касающиеся деятельности министерства.


 

В начале встречи Екатерина Толстикова отметила, что ведомство пригласило журналистов на встречу, так как считает недопустимым распространение недостоверных сведений о работе Министерства в социальных сетях, касающихся столь значимых и важных вопросов как религиозные убеждения.


 

«В первую очередь хочу сказать, что вопросы, связанные с религией, при моем глубоком уважении к этому, никогда не возникали в таком свете и мне очень неприятно, что сейчас такие вопросы поднялись. Я с глубоким уважением отношусь к Дагестану и много раз говорила, что эта республика действительно уникальна своими обычаями, традициями и культурой, которые я также очень сильно уважаю. Запрета на совершение пятничной молитвы не было, и сейчас, я думаю, это осуществляется в то время, когда требуется. Если бы я по-другому относилась к тем традициям и ценностям нравственным, которые здесь есть, я бы не смогла здесь работать столько времени, и в такой тонкой сфере как образование», - констатировала Екатерина Толстикова


 

В мероприятии принял участие Заместитель председателя Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями РД Расул Гаджиев, который отметил, что по итогам встречи с сотрудниками, которые инициировали общение в СМИ, факты наличия запретов на совершение религиозных обрядов не подтвердились. Более того, по инициативе администрации по обращениям сотрудников было принято решение о ремонте комнаты для омовения, которое давно назрело. «Молельная комната открыта, работает, мы вместе посетили ее, претензий к администрации у нас нет», отметил Расул Гаджиев.


«Я занималась всю свою профессиональную деятельность, в основном управлением государственным имуществом и здесь, в министерстве, профессионально имуществом никто не управляет. Вы знаете, что сейчас новый курс, который очень четко определил Глава Республики и Председатель Правительства, это наведение порядка во всех отраслях, в первую очередь в вопросах имущества. Безусловно, стоит ожидать того, что и далее будет много таких провокационных историй, связанных с моей деятельностью» - сказала она.


 

Основа любого качественного управления, по ее словам, это учет объектов управления. «Для нас – это реестр государственного имущества. Реестр государственного имущества РД ведется в информационной системе с 1999 года, которая не позволяет никак его вести оперативно.


 

Говорили также об аттестации сотрудников, проведение которой было запланировано прежде чем министерство вступит в новом составе в работу.


 

По словам врио вице-премьера, министерство намерено использовать опыт коллег из Москвы. «Сейчас первая задача – утвердить положение о министерстве, после этого начнется профессиональная аттестация. Мы до сих пор торгуем имуществом в кабинете министерства, в то время, как все торги в стране проходят на электронных площадках, поскольку это исключает коррупционную составляющую.


 

Наша задача сейчас – навести здесь порядок максимально. И вы знаете, что земля – это самый острый вопрос, слишком много проблем в нем. Поэтому наведение порядка в этой сфере может вызвать у многих людей вопросы. Но мы все равно будем это делать.


Сотрудник будет работать только в том случае, если он занимает свою должность в соответствии со своими квалификационными характеристиками. А если сотрудник, который занимается своими вопросами, не знает, как их решать в правовом поле, такой сотрудник работать не будет.


В этом здании должны работать профессионалы» - подчеркнула Екатерина Толстикова.