В Международном молочном бизнес-форуме приняли участие и представители Дагестана

В Международном молочном бизнес-форуме приняли участие и представители Дагестана      Зарипат Магомедова


В эти дни в Сочи проходит VII Международном молочном бизнес-форуме ЕАЭС по производству и переработке молока, в котором приняла участие и делегация из Дагестана во главе с Председателем Правительства РД Абдулмуслимом Абдулмуслимовым.

   

В рамках бизнес-форума были обсуждены вопросы современного состояния молочной отрасли и молочного рынка РФ, а также сертификацию молочной, животноводческой, сельскохозяйственной продукции.

    

Мероприятие прошло в формате пленарных сессий, круглых столов, выставок достижений молочной отрасли России и Мира, конференций, где с докладами выступили ведущие международные специалисты молочной отрасли.

 

Абдулмуслим Абдулмуслимов, делясь своими впечатлениями по итогам участия в форуме, отметил, что данная тема является актуальной для Дагестана. 

 

«Следует отметить, что показатели средней продуктивности молочного скота в Дагестане в разы меньше, чем на российском уровне. Это, прежде всего, связано с породой скота, которая разводится в республике. Ввиду особенностей климата, а у нас 7 природноклиматических зон, горная местность, мы не можем заниматься исключительно разведением чистопородного молочного скота, у нас есть свое направление в ведении молочного скотоводства» - заявил вице-премьер, говоря о состоянии молочной отрасли региона.

   

Отметим, что организатором мероприятия выступил Молочный союз России