В Махачкале состоялась очередная встреча молодежи с доктором исторических наук Хаджи-Мурадом Доного

Накануне, вчера 6 апреля, в Республиканском молодежном центре в рамках проекта "Диалог на равных" состоялась встреча молодежи с доктором исторических наук, основателем и редактором журнала "Ахульго" Хаджи-Мурадом Доного.

Историк рассказал молодежи, когда и как полюбил историю Дагестана будучи еще студентом. С чего начал свои исследования истории Кавказской войны и в особенности всего что касается личности имама Шамиля.

"Приходилось нелегко, поскольку многие книги нельзя было отыскать или прочитать даже в библиотеке, а все что мне удавалось найти, я читал с упоением, анализировал, составлял конспекты. Сейчас же практически все книги оцифрованы и любые научные труды можно найти в интернете"- поделился Доного и добавил, что отдельно хочет подчеркнуть важность архивов, в которых можно отыскать много ценной информации и ознакомиться с текстами которым несколько сотен лет", – отметил он.

Также историк поделился с планами на будущее и рассказал как сейчас активно работает с молодежью, со студентами, старается принимать участие в различных встречах с общественностью, выезжает по возможности на исторические форумы и конференции.

Доного подчеркнул, что в последнее время молодежь начала больше проявлять интерес к изучению истории родного края. В конце своего выступления он ответил на все вопросы собравшихся. Он также посоветовал участникам много читать и больше уделять время самообразованию. Встреча прошла на позитивных нотах.