В Махачкале проходит Республиканская сельскохозяйственная ярмарка

В Махачкале проходит Республиканская сельскохозяйственная ярмарка Зарипат Магомедова


 Более 200 аграриев Дагестана приняли участие в очередной Республиканской сельскохозяйственной ярмарке, которая проходит, сегодня 16 октября в Махачкале на улице Пушкина. Об этом информирует пресс-служба регионального правительства

 

Торговую площадку посетили врио Первого заместителя Председателя Правительства Дагестана Батыр Эмеев и врио заместителя Председателя Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, главы профильных ведомств и муниципальных образований.

 

В рамках мероприятия, жителям Махачкалы предлагается различные товары от республиканских производителей. Ярмарка проходит с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора по недопущению распространения коронавирусной инфекции в регионе

 

Ярмарка проводится в целях сдерживания роста цен на продовольствие через организацию прямого контакта сельхозпроизводителей и покупателей. Об этом заявил Абдулмуслим Абдулмуслимов, который отметил также достижения Гунибского района в развитии овцеводства и племенной работы.

 

Как отметил врио министра сельского хозяйства и продовольствия РД Баттал Батталов, цены на продукцию, представленную на ярмарке ниже рыночных в среднем на 20%.

 

Организаторами ярмарки выступили Минсельхозпрод РД и Минпромторг РД при содействии администрации г. Махачкалы.