В Махачкале полицейский спас многодетную семью отравившихся угарным газом

Замкомандира батальона вневедомственной охраны Росгвардии по Дагестану, майор полиции Магилав Хайрулаев совершил мужественный поступок. Он спас многодетную семью, которые в бессознательном состоянии умирали надышавшись угарным газом.

Рано утром росгвардейцу позвонил его сосед, который только успел сказать, что ему нужна срочная помощь. Офицер сразу поспешил на выручку, но входная калитка частного дома была заперта и на его стук и зов никто не откликался. Заподозрив неладное, Хайрулаев перелез через ограду и вошел в дом, где  почувствовал сильный запах газа и вскоре обнаружил соседа и всю его семью в бессознательном состоянии. Он самостоятельно вынес всех жильцов из дома и вызвал скорую помощь. До приезда неотложки росгвардеец вместе с супругой оказали пострадавшим доврачебную помощь.

Благодаря квалифицированным действиям Хайрулаева удалось избежать большой трагедии. Сегодня, жизни и здоровью всех членов семьи ничего не угрожает, говорится в сообщении.

От имени главы администрации махачкалинского поселка Альбурикент Азамата Шамилова, в адрес Управления вневедомственной охраны отправлено благодарственное письмо и просьба особо отметить росгвардейца за спасение и помощь многодетной семье.