В Махачкале, в режиме ВКС, состоялось заседание общественного совета при Миннаце РД

В Махачкале, в режиме ВКС, состоялось заседание общественного совета при Миннаце РД Разият Ильясова

В пятницу, 16 июля 2021 года, в региональном министерстве по национальной политике и делам религий РД, состоялось заседание Общественного совета при Миннаце РД в режиме ВКС.

Об этом изданию «Ёлдаш» сообщили в пресс-службе ведомства.

Как указывается в сообщении, статс-секретарь-замминистра по национальной политике и делам религий республики Арсен Махмудов проинформировал участников мероприятия о тематике предстоящей Всероссийской переписи населения 2020 года, которая пройдет с 1 октября по 31 октября.

Арсен Махмудов отметил, сказал представитель министерства, что задача переписи - получить объективную и полную информацию о населении страны и субъектов.

Сообщается, что в ходе встречи доктор исторических наук Магомедхан Магомедханов и заместитель председателя Дагестанской региональной общественной организации «Союз ветеранов ополчения 1999 года» Ахмедпаша Амиралиев обсудили вопросы госпрограммы РД «Социально-экономическое развитие горных территорий РД», с привязкой на сохранение этнокультурного разнообразия Дагестана.

В завершение мероприятия Арсен Махмудов проинформировал участников о планируемом приезде в Дагестан председателя комиссии Общественной палаты РФ по гармонизации межнациональных и межрелигиозных отношений Владимира Зорина, сообщает пресс-служба ведомства.