В Махачкале состоялась церемония прощания с Мурадом Кажлаевым

Сегодня в воскресенье, 24 декабря, в Махачкале состоялась церемония прощания с Народным артистом СССР, композитором Мурадом Магомедовичем Кажлаевым.

Проводить выдающегося композитора в последний путь прибыли председатель правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов, руководитель Администрации главы и правительства РД Алексей Гасанов, мэр Махачкалы Юсуп Умавов, министр культуры РД Зарема Бутаева, депутаты парламента, руководители органов власти, общественные деятели,  родные и близкие покойного.

Мурад Кажлаев ушел из жизни накануне на 93-м году жизни. Его творческое наследие и многогранная профессиональная деятельность стали одним из самых высоких достижений дагестанской культуры XX века. Композитор создал в Махачкале Республиканскую школу для особо одаренных детей, которой сам руководил до последних дней.

Выступил премьер-министр республики Абдулмуслим Абдулмуслимов, который подчеркнул, что Мурад Кажлаев был человеком с мировым именем.

Также выступили и другие, все выразили глубокие соболезнования родным и близким композитора и отметили, что Мурада Кажлаева будут помнить вечно не только в родном регионе, но и во всем мире.

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля