В казну Дагестана возвращены 1,4 тыс. га земли

В казну Дагестана возвращены 1,4 тыс. га земли Диана Муталибова
В 2022 году в казну республики Дагестан возвращены 1,4 тыс. га земельных участков, сообщил Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов на встрече с коллективом Минимущества РД.

На сегодняшний день, по словам премьер-министра, министерством упорядочена и практически завершена работа по наведению порядка с договорами аренды.

«В прошлом году в казну республики возвращены незаконно выведенные из собственности 1,4 тыс. га земельных участков. Эту работу необходимо продолжить. Между тем, пока, неэффективно используется порядка 275 тыс. га земель отгонного животноводства. В целях социально-экономического развития республики в категории «земли промышленности» и «земли особо охраняемых территорий и объектов» в 2022 году переведено 13 земельных участков - это 492 га, порядка 2 тыс. га отданы под реализацию инвестиционных проектов, 4 земельных участка 169 га переданы Региональному экологическому оператору под утилизацию твердых коммунальных отходов. Следует внимательно отслеживать, как используются все эти земли», - подчеркнул премьер.