В Карабудахкентском районе обсуждены вопросы вакцинации с представителями Роспотребнадзора

Новости Ёлдаш
14 сентября 2021 в 13:43 45
В Карабудахкентском районе обсуждены вопросы вакцинации с представителями Роспотребнадзора

Во вторник, 14 сентября, в Карабудахкенте прошло совещание, где обсуждены вопросы вакцинации с представителями Роспотребнадзора, рассказали в пресс-службе администрации муниципалитета.

В мероприятии приняли участие руководство администрации, руководители управлений и отделов, главы поселений района, а также представители республиканских учреждений и организаций, отвечающих за санитарно-эпидемиологическую ситуацию в Карабудахкентском районе.

Отковывая совещание, руководитель района Махмуд Амиралиев поприветствовал своих коллег и гостей и заявил о том, что задачей номер один в настоящее время является ведение разъяснительной работы среди населения по вопросам иммунизации против коронавируса.

Амиралиев особо подчеркнул, что все работники организаций и учреждений, расположенных на территории муниципалитета прошли вакцинацию и эта работа продолжается. Он также напомнил , что есть тысячи и тысячи жителей района, которые работают в городах и районах республики, а также за её пределами, которые сделали прививку от коронавируса. Он отметил, что этот контингент также необходимо включить в список жителей района, которые прошли вакцинацию.

В ходе встречи также выступили: полномочный представитель главы республики в Центральном территориальном округе Абидин Карчигаев, заместитель главного врача ГБУ РД "РЦИБ" Рита Омариева, исполняющий обязанности начальника ТО Управления Роспотребнадзора по г. Каспийск и Карабудахкентского района Тамила Раджабханова. Они подробно описали ситуацию, которая складывается на территории Карабудахкентского района в связи с коронавирусной инфекцией.

Выступившие отметили, что, действительно, сотрудники организаций и учреждений муниципалитета активно прошли вакцинацию. Это один из самых высоких показателей в республике. Но среди взрослого населения и тех, у кого есть хронические заболевания процесс вакцинации можно и нужно увеличить. Добавим, что они ознакомили присутствующих с нормативно-правовыми документами, регламентирующими вопросы вакцинации населения против коронавирусной инфекции.

Глава Карабудахкентского района Махмуд Амиралиев в очередной раз призвал руководителей всех организаций и учреждений района, глав поселений, депутатов сельских Собраний, ответственных работников вести разъяснительную и просветительскую работу среди населения.

Он призвал их почаще встречаться с народом и говорить о тех необратимых процессах, которые могут произойти в организме человека в случае заражения коронавирусом. Также он напомнил о том, что лицам старше 60 лет, которые получат вакцинацию районная администрация оказывает помощь продуктовыми наборами.