В этом году в Дагестане посажено 35 га абрикосовых садов

5 декабря 2020 в 11:09 100
В этом году в Дагестане посажено 35 га абрикосовых садовYoldash.news
Площадь абрикосовых садов в Дагестане увеличилась с 25 га до 35 га в 2020 году. При этом было собрано более 13 тысяч тонн абрикосов, сообщила пресс-служба Минсельхоза РД.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, два года посажено 60 га новых абрикосовых садов, площадь закладки в 2020 году выросла с 25 га до 35 га. «В этом году, к сожалению, из-за возвратных весенних заморозков мы не смогли получить желаемый урожай. Удалось собрать только 13,8 тыс. тонн абрикосов, хотя в 2019 году эта цифра составляла порядка 23 тыс. тонн»,— говорится в сообщении источника.


Также в сообщении пресс-службы ведомства отмечается, что Минсельхоз республики оказывает поддержку предпринимателям, которые занимаются выращиванием абрикосов. На посадку новых саженцев власти выделяют около 50 тысяч рублей с гектара. Основной урожай собирают в Гергебильском, Гунибском, Гумбетовском, Табасаранском, Магарамкентском и Дербентском районах республики.


В этом году 5 тысяч тонн абрикосов было отправлено в другие регионы страны. Продукция поступает в крупные торговые сети Москвы, Рязани, Воронежа, Липецка.