В Доме Дружбы подвели итоги проекта «Маяки Дружбы. Башни Кавказа - 2022»

Накануне  в конференц-зале Дома дружбы прошла торжественная церемония закрытия Международного волонтерского проекта межнационального согласия «Маяки дружбы. Башни Кавказа – 2022», где участники проекта обсудили актуальные вопросы в области межнациональных отношений и подвели итоги текущего года.

В мероприятии приняли участие министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов, автор проекта, известный журналист Руслан Гусаров и другие. 

Руслан Гусаров отметил, что проект направлен на устранение межнациональных стереотипов и предубеждений, вызванных недостаточными знаниями о культуре народов Кавказалаве Республики Дагестан Сергею Меликову.

«Руководством нашей республики и лично Главой Дагестана Сергеем Меликовым уделяется большое внимание проектам, направленным на достижение межнационального и межконфессионального мира и согласия между народами», - сказал  министр по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов.

Глава Миннаца Дагестана Энрик Муслимов отметил, что проект, направленный на укрепление межнационального согласия через совместный общественно-полезный труд и просвещение, сближение народов, межнациональный диалог, взаимопомощь в восстановлении древних памятников, прижился в республике и уже с размахом реализуется в республике второй год подряд.

Волонтеры презентовали короткометражные фильмы об этапах своей части экспедиции, созданные по результатам работы в своих регионах.

Завершилось мероприятие концертной программой.