В ДГУ появилась мемориальная доска Шапи Гасанову

В ДГУ появилась мемориальная доска Шапи Гасанову      Зарипат Магомедова


В стенах Дагестанского государственного университета состоялось торжественное мероприятие по случаю открытия мемориальной доски первому дагестанскому доктору географических наук, профессору кафедры геоэкологии и экологических проблем энергетики Шапи Гасанову.

 

В мероприятии приняли участие ректор образовательного учреждения Муртазали Рабаданов, директор Института экологии и устойчивого развития ДГУ Алимурад Гаджиев, Председатель регионального отделения Русского географического общества, д.г.н.Эльдар Эльдаров, заведующая кафедрой рекреационной географии, дочь ученого – Лейла Ахмедова и другие.

 

Каждый из гостей рассказал о трудах и личностных качествах ученого. Муртазали Рабаданов отметил, что таких ученых как Шапи Шапиевич, сейчас очень не хватает Республике.

 

Дочь ученого Лейла Шапиевна выразила огромную благодарность руководству университета за внимание к памяти отца, за то, что увековечили память его педагогического и научного пути в стенах Даггосуниверситета.

 

Церемония открытия таблички прошла с участие Муртазали Рабаданов и Лейла Ахмедовой. Мероприятие, организованное в рамках всероссийского мемориального проекта  Русского географического общества «Выдающиеся географы России», завершилось возложением цветов к доске.