В Дагестане завершают строительство двух школ и детсада по программе развития сельских территорий

Как проходит реализация государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий» говорили  на совещании под руководством Председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслима Абдулмуслимова.

С 2020 года в рамках финансирования программы введены в эксплуатацию 14 объектов и приобретено 7 единиц техники. В их числе школа на 110 ученических мест в Сулейман-Стальском районе, детские сады, мобильные медицинские комплексы для районных поликлиник, автомобили УАЗ для скорой помощи и другие.На сегодняшний день по программе в стадии более 90% строительной готовности 2 общеобразовательные организации на 400 и 120 мест и детский сад на 30 мест.

Заслушав доклады участников, премьер-министр республики поручил профильным вице-премьерам республики и ответственным структурам ускорить темпы строительства, представить конкретнй план-график мероприятий с указанием ответственных лиц и сроков исполнения.

Подводя итоги совещания, Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил значимость реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» на территории республики, напомнил о последствиях срыва программы и поручил ускорить возведение объектов.