В Дагестане запустят национальный проект по развитию туризма

Новости Ёлдаш
29 октября 2020 в 22:48 44
В 2021 году в Дагестане запустят национальный проект по развитию туризма. Об этом сообщил сегодня руководитель региона Сергей Меликов во время встречи с президентом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александром Калининым. На встрече так же приняли участие  руководитель регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» Зульгимар Тагибова, представители Общероссийской общественной организации МСП «ОПОРА РОССИИ» и глава регионального Кабмина Артем Здунов.

Как отметил Сергей Меликов, что регион имеет потенциальные возможности быть инвестиционно-привлекательным субъектом, для исправления которого необходимо развивать малый и средний бизнес.

«С 2021 года мы приняли решение запустить национальный проект по развитию туризма, -- отметил руководитель региона Сергей Меликов. – С развитием туризма планируем развивать и предпринимательство, так как без него развивать туризм, сделать туристические поездки в регион интересными невозможно».


Говоря о развитии туризма в Дагестане, Александр Калинин отметил, что преимущество региона в этом направлении - географическое расположение. Кроме того, он добавил, что в республике уже есть потенциал предпринимательства, где много людей заняты малым бизнесом, есть и те, у кого есть уже и крупный бизнес.
  
«Нельзя не отметить, что в регионе и яркая, активная молодежь, которых можно вовлечь в созидательный труд и развивать регион», -- добавил Александр Калинин.

По мнению Александра Калинина, в республике сделана большая работа, направленная в поддержку малого бизнеса в период пандемии коронавируса. Это и микрокредитование, и снижение налоговой ставки для представителей малого бизнеса. И все это, по словам Александра Калинина, поможет сделать очень многое для развития региона.