В Дагестане выявили факт незаконной рубки леса с причинением ущерба на сумму более 8,4 миллиона рублей

В Дагестане выявили факт незаконной рубки леса с причинением ущерба на сумму более 8,4 миллиона рублей    Разият Ильясова

По материалам проверки прокуратуры Карабудахкентского района Дагестана возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки лесных насаждений с причинением ущерба на сумму более 8,4 миллиона рублей, сообщили изданию в пресс-службе надзорного органа.

Прокуратура муниципалитета совместно с сотрудниками государственного казенного учреждения РД «Карабудахкентское лесничество» провела проверку исполнения законодательства в лесной сфере.

Установлено, что местный житель на землях федерального лесного фонда Карабудахкентского лесничества при отсутствии разрешительных документов незаконно вырубил 196 дубов общим объемом 49,30 куб. м., связанных с лесными насаждениями.

По подсчетам, незаконная вырубка деревьев Государственным управлением ГКУ РД «Карабудахкентское лесничество» нанесен ущерб на сумму более 8,4 миллиона рублей.

На основании документов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере), отметили в прокуратуре.

Ход расследования уголовного дела прокуратурой взят на контроль.