Свыше 42 тысячи дагестанских семей получили выплату за первенца

Свыше 42 тысячи дагестанских семей получили выплату за первенца   Разият Ильясова

Минтруда РД продолжает реализацию региональной программы «Финансовая поддержка семей при рождении детей» в рамках национального проекта «Демография». Об этом изданию сообщили  в пресс-службе ведомства.


Как отмечается в сообщении, данная программа направлена ​​на повышение рождаемости в Дагестане за счет ежемесячной выплаты при рождении (усыновлении) первого ребенка.


Назначение данной выплаты, уточнили в ведомстве, производится исходя из требований граждан в целях оказания материальной поддержки семьям, среднедушевые доходы которых на каждого члена семьи не превышают 2-х кратного прожиточного минимума трудоспособного населения.


«Объем финансирования из федерального бюджета по обеспечению ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка на 2021 год составил более 3,8 млрд. рублей, размер ежемесячной выплаты - 10 тысяч 757 рублей. Ведомством проведен мониторинг оказания семьям с детьми в 2021 году меры финансовой поддержки. Как отмечается, с января месяца текущего года, и по настоящее время через ГКУ – «Управление социальной защиты населения» в МО городов и районов субъекта, ежемесячная выплата в связи с рождением или усыновлением первого ребенка, ведомством осуществлена в сумме 2,4 млрд.рублей на 42350 человек», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.