В Дагестане ввели контроль за ценами на сезонные продукты

В Дагестане ввели контроль за ценами на сезонные продукты Разият Ильясова

Накануне активисты объединенного штаба волонтеров и представители регионального отделения «Молодой гвардии Единой России» начали акцию по проверке цен на сезонные продукты. Речь идет о картофеле, моркови, свекле, луке и капусте.


Волонтеры посетили ряд магазинов и рынков в Кизляре и Дагестанских Огнях, уточнили цены на выбранную категорию товаров.


Так, на городском рынке  в Дагестанских Огнях  средняя цена килограмма моркови 80 рублей, лука - 30, картофеля - 30, свеклы - 120, капусты - 60 рублей.


Напомним, 19 июля на площадке «Единая Россия» прошла встреча с руководством правительства РФ и руководителями регионов, представителями торговых сетей. Объявлены конкретные меры по удешевлению так называемого «борщевой набор». Для координации работы по регулированию цен была организована рабочая группа, в которую вошли представители власти, партий, региональных властей и торговых сетей.


Среди инициатив, которые должны оперативно повлиять на ситуацию, - заключение соглашений между торговыми сетями и производителями о снижении наценок на социально значимые продукты.


Партия совместно с Правительством РФ разработает комплекс системных мер по предотвращению появления подобных проблем в будущем. Первые итоги реализации планов по снижению цен на продукты питания в «Единой России» планируется подвести через две недели.