В Дагестане в целях защиты прав перевозчиков, создадут специальную ассоциацию

В Дагестане в целях защиты прав перевозчиков, создадут специальную ассоциациюЗарипат Магомедова


Министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан провел, накануне, встречу по вопросу создания в регионе ассоциации перевозчиков. Об этом информирует пресс-служба регионального ведомства.

   

В Мероприятии приняли участие первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РД Леонид Липсиц, начальник управления транспорта Минтранса РД Касум Магомедов, а также руководители компаний пассажирских перевозчиков.

 

Со слов Шируханова, главной задачей ассоциации является защита прав перевозчиков. Он также отметил, что создание данной ассоциации упростит ведомству работу по решению вопросов, возникающих в этой отрасли.

   

В ходе встречи было сказано, что министерство готово оказать методическую и юридическую поддержку в создании союза. Об этом заявил заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства РД Леонид Липсиц, который также рекомендовал выбрать учредителей ассоциации из представителей всех направлений перевозок, заметив в то же время, что ни на каких кандидатурах ведомство не настаивает, и данный вопрос перевозчики будут решать самостоятельно.

   

В завершение мероприятия представители компаний пассажирских перевозок договорились провести новую встречу, на которой будут представлены кандидаты в учредители ассоциации.