В Дагестане состоялось заседание комиссии НАК

Сегодня в среду, 25 января, в Доме Дружбы состоялось заседание комиссии Национального антитеррористического комитета по РД под руководством замдиректора Федеральной Службы безопасности России, руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета Игоря Сироткина. В заседании принял участие глава РД Сергей Меликов.


"Сегодня, наряду с непрекращающимися попытками создания международных террористических организаций и законспирированных ячеек для совершения преступлений террористической направленности, нарастает активность украинских спецслужб и националистических формирований по подготовке и проведению на территории страны диверсионно-террористических актов",- сообщил Сироткин.

Он также добавил, что в прошлом году на стадии подготовки было предотвращено 120 преступлений, в том числе – 64 террористических акта на территории СКФО.

Сергей Меликов со своей стороны поблагодарил за внимание и поддержку, оказываемую республике: "В целом благодаря принимаемым органами власти и правоохранительными органами совместно с общественными и религиозными организациями мерам удалось значительно минимизировать в Дагестане террористические угрозы",- отметил он.

"Это не было бы возможным без постоянной практической помощи аппарата НАК России. Уверен, наша совместная работа будет и дальше способствовать улучшению ситуации в сфере безопасности и правопорядка, развитию позитивных изменений в регионе. Нам есть над чем работать", – добавил Сергей Меликов.

Более подробно на сайте Главы РД.