В Дагестане с июля планируется запуск чартерной программы туроператором FUN&SUN

В рамках встречи, 25 мая, главы РД Сергея Меликова с руководителем Федерального агентства по туризму Зариной Догузовой состоялась церемония подписания трехсторонних соглашений между Правительством Республики Дагестан, Федеральным агентством по туризму и туристическими операторами FUN&SUN и "Интурист".

С июля в Дагестане планируется запуск чартерной программы туроператором FUN&SUN.

"Программа чартерных туристских перевозок позволит сделать отдых в нашей республике более доступным и дешевым, поможет снизить стоимость туристических услуг и повысить привлекательность путешествий", – подчеркнул Меликов.

Также, руководитель республики выразил благодарность Ростуризму за внедрение субсидий на господдержку туристского бизнеса и реализацию чартерной программы именно в Дагестане.

"Сегодня можно уверенно утверждать, что для Дагестана настал момент, когда сложившаяся ситуация сама располагает и призывает к принятию таких решений и шагов, что будут на 100 % эффективны для экономики региона. И одним из таких направлений стала сфера туризма",- отметил эксперт, редактор республиканской газеты "Рутульские новости" Байрамбек Магомедов.

"Развитие туризма в Дагестане станет большим открытием для самих приезжающих на отдых в республику,а также даст темпы развития внутренней экономики региона",- подчеркнула эксперт, редактор ГБУ газеты "Голос степи"  Эльмира Кожаева.

"Соглашение, подписанное нашим главой и руководителем Федерального агентства по туризму Зариной Догузовой, это ступень к процветанию и развитию нашей республики",- добавил эксперт Умар Якиев.