В Дагестане Росгвардия проверила объекты топливно-энергетического комплекса

11 апреля 2022 в 17:47 114
С начала года сотрудники отдела государственного контроля Управления Росгвардии по Республике Дагестан проверили 11 объектов топливно-энергетического комплекса, расположенных на территории региона.

 В результате проведенных мероприятий выявлено более 27 нарушений требований законодательства в сфере обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности объектов ТЭК.

 «По результатам проверок выданы предписания об устранении выявленных нарушений, должностные лица, в том числе и руководители, привлечены к административной ответственности», – проинформировал начальник отдела государственного контроля регионального управления Росгвардии полковник полиции Эмир Рамазанов.

 Офицер также сообщил, что за первый квартал текущего года сотрудниками отдела в составе межведомственных комиссий принято участие в актуализации паспортов безопасности на 4 объектах ТЭК, и проведении анализа уязвимости на 3 объектах ТЭК.

 Отметим, что отделом государственного контроля Управления Росгвардии по Республике Дагестан организуется и осуществляется контроль на предмет соответствия требованиям обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности на 177 категорированных объектах ТЭК, включенных в Реестр Минэнерго России.